Depuis l'achat de ma petite boîte de thé vert en poudre, et après un essai de crème glacée au thé vert peu concluant (pas assez de matcha et sans sorbetière), j'attendais le moment propice pour une nouvelle recette. Au fil des pages d'un de mes livres de recettes préférés, j'ai trouvé LA recette : Financiers au thé vert.

"Gâteaux de mamie, les recettes d'Amandine"

aux éditions Marabout.

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

- 125g de sucre

- 125g de poudre d'amande

- 2 oeufs

- 20g de farine

- 70g de beurre salé

- 2 cc de poudre de thé vert

Préchauffez le four à 190°C (th6/7). Faire fondre le beurre dans une casserole. Dans un grand bol, mélangez le sucre, la poudre d'amande et la poudre de thé vert, puis incorporez les oeufs. Versez le beurre fondu et mélangez bien. Ajoutez la farine sans cesser de remuer. Mettre dans des moules à financiers ou dans un moule à cake ... la durée indiquée pour les moules à financiers est de 12 mn, étant donné que je n'ai qu'un moule à cake, j'ai surveillé la cuisson. Je dirais donc entre 30 et 40 mn, en surveillant bien.

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Voici le résultat : C'est un succès ! la couleur est magnifique, bien moelleux et le goût du thé vert est bien présent ... A vous de jouer !

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