Carbonnade flamande de boeuf à la bière
Dimanche, nous nous sommes régalés avec une carbonnade de bœuf flamande, un petit plat bien moelleux à savourer avec de la moutarde, un petit clin d'œil au réveillon passé à Bruges... J'ai trouvé cette recette dans mon petit livre cocotte minute.
Carbonnade flamande de bœuf à la bière et ses pommes de terre vapeur
Recette « les recettes faciles à la cocotte » SEB de Françoise Bernard.
Pour 4 personnes :
- 800 g de macreuse
- 75 g de beurre
- 4 oignons
- 1l de bière
- sel, poivre
- bouquet garni
- pommes de terre
Vous devez trancher la viande finement, pour la faire roussir avec 50g de beurre dans la cocotte. Réservez la, pour faire dorer les oignons hachés avec 25g de beurre. Les oignons dorés, placez la viande au-dessus et mouillez de bière à hauteur de la viande. Vous ajouterez le bouquet garni, le sel et le poivre. Fermez votre cocotte sur feu vif, dès que la soupape chuchote laissez cuire à feu doux 35 mn. Puis vous ajouterez les pommes de terre dans le panier de cuisson vapeur, cuire 8 mn supplémentaires.
Bon appétit !
Recette à imprimer