Vous ne connaissez pas encore l'agar-agar, rien de plus simple à utiliser pour un dessert express ...

dscn34791

Un petit rappel : "L'agar-agar (E406) est un produit gélifiant obtenu à partir d'algues rouges ... Cet extrait serait riche en fer... Cette substance s'utilise en très petites quantités. Elle n'a pratiquement ni goût ni couleur. C'est un liant et gélifiant végétal parfait pour remplacer la gélatine animale, il existe une multitude de recettes dans lesquelles l'agar-agar peut être utilisée: confitures, gelées de fruits, flans..." extrait de la définition de Wikipédia

dscn3483

Crèmes express au matcha

pour 4 ramequins :

- 500 ml de lait

- entre 50 et 100g de sucre (+/- selon les goûts)

- 1 sachet d'agar-agar (2g)

- 2 cc de poudre de thé matcha

Mélanger le tout dans une casserole et laisser tiédir sur le feu ... 5 mn c'est prêt !

Disposer dans des ramequins et laisser prendre au frigo.

Petite précision : l'agar agar se trouve dans les épiceries bio, et la poudre de thé matcha dans les épiceries japonaises (Kioko ...) ou certaines maisons de thé.

dscn3486

Allez tester les recettes de Cléa et Blogbio ... succulentes !

Recette à imprimer