Vous vous souvenez sûrement de la présentation d'une recette d'Okonomiyaki que j'avais préparée à l'aide d'un kit rapporté en mars dernier ...

Cette fois-ci, j'ai trouvé de la farine spéciale chez Kioko, que l'on ne présente plus, et je me suis lancée !

farine

Cette recette est un mix de mon ex-kit et de la recette de Cléa, en voici les ingrédients :

monchou1

Il suffit de mélanger l'eau, la farine et les oeufs. Puis mélanger la préparation avec le chou coupé en morceaux. Faites cuire en deux fois.

Faîtes chauffer 2 poêles pour retourner la "crêpe", plus facile, puis mettre une première partie de la préparation dans une poêle, avec le lard disposé dessus, y placer un couvercle pendant 5mn, puis retourner dans la seconde, toujours avec le couvercle et à nouveau 5 mn. Server, c'est prêt, chacun y ajoute sauce, mayo japonaise (goût différent), bonites séchées et algues ...

okonom

Verdict: moins présentables mais sont tout de même délicieuses ... il me reste 100g de farine, je peux continuer à m'exercer avec une autre garniture ...

Recette à imprimer