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4 mai 2006

Saveurs Sud Ouest - Parmentier de Canard

J'ai découvert cette recette très simple sur le site de l'émission de Cyril Lignac "Chef la recette !".

J'ai ajouté une cuisse à la recette originale, une échalote et utilisé du parmesan râpé.

parmentiercanard

Parmentier de canard à la crème de parmesan

source M6

2 cuisses de confit de canard
500 g de pommes de terre à purée
2 échalotes
1/2 bouquet de ciboulette
25 cl de crème liquide
Parmesan

Préchauffer le four à 180° (th 6). 
Faire cuire les pommes de terres à l’eau salée.
Éplucher et hacher finement l'échalote et la ciboulette.

Oter le gras de la cuisse de canard, détacher la chair et la couper en petits morceaux.
Dans une poêle, à sec, faire chauffer la chair de canard, la moitié de l'échalote et la moitié de la ciboulette.

Porter à ébullition 25 cl de crème liquide, ajouter le parmesan préalablement râpé. Mélanger au fouet. Après ébullition, laisser doucement réduire la crème de parmesan.

Gratiner au four une dizaine de minutes environ, à 180 degrés.

Réduire les pommes de terre en purée. Ajouter la poêlée de canard, puis le  restant d'échalote et de ciboulette ainsi qu’ une partie de la crème de parmesan.

Étaler ce mélange dans un plat.

Recouvrir du reste de crème au parmesan.

Résultat

très sympa, peut-être un peu trop de viande, mais cela se mange très facilement ... à présenter de préférence dans des plats individuels, car le plat familial est très très convivial mais pas très présentable, avec une salade verte.

Recette à imprimer

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Commentaires
K
miam :)!! (sans le canard sans la crème et sans le parmesan) .. reste quoi?? :)
M
Fraichement débarquée ici...sympa ton blog!! aime bcp tes albums photos!!et trés beau le square du commerce sous la neige!!!<br /> smile<br /> Miss Julie
S
Que des bonnes choses, ça doit formidable :) Pour l'idée de servir des plats individuels, Trish Deseine le fait, avec de la purée en bas, et le confit en haut, dans des cercles.
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