Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nos voyages
9 juin 2006

Sablés vanille et matcha - essai scrapcooking

Cette semaine, j'ai découvert par hasard le scrapcooking ... késako ? après le scrapbooking pour la déco des albums photos, voici des élèments pour la décoration de pâtisserie (gâteaux anniversaire, sablés ...). Il y a bien sûr les pochoirs, les emportes pièces, des moules, des mini sucres couleurs avec différentes formes ... mais le plus original est la feuille de papier sulfurisé pour customiser les biscuits ... composition du motif : cacao, graisses végétales ... essai ...

scrap1

Pour la réalisation de ces biscuits, j'ai réalisé la recette des biscuits à la vanille d'AnneE, Station Gourmande :

J'ai remplacé les grains d'anis et la vanille liquide. Pour la moitié de la pâte réalisée, j'ai ajouté 2 gousses de vanille. Pour la seconde, j'ai ajouté 2cc de poudre de matcha.

Après avoir découpé les 2 boudins en rondelles (une vingtaine de biscuits), j'ai humidifié une face que j'ai placé sur le papier sulfurisé décoré. A la fin de la cuisson, j'ai placé les biscuits sur une grille pour refroidissement sans temps d'attente particulier.

Résultat : Sympa mais pas uniforme (j'ai fait l'erreur de placer les biscuits sur une grille et non pas une plaque)... J'aurais voulu un motif rouge mais encore peu de choix chez Loisirs et Créations ...

La prochaine fois, j'essaierai sur une plaque avec une pâte plus fine et de couleur neutre, découpée à l'emporte pièce ... idée à suivre ...

A pile ou face ?

b2iscuit1biscuit3

Publicité
Commentaires
S
moi aussi je sens que je vais bientôt craquer pour ces feuilles!!<br /> Merci bcp pour ton commentaire d'hier soir!
A
à vous tous ! vous pouvez trouver des feuilles chez Loisirs et Création ou sur http://www.creavea.com/cuisine-decorative_decorez-vos-biscuits-avec-le-papier-de-cuisson-scrapcooking_fiches-conseils_23-0.html<br /> Trolef Merci pour la recette !!!
T
Salut,<br /> J'ai vu que tu as mis un lien vers mon blog sur le tiens. Sympa !<br /> En remerciement, comme tu as l'air d'être gourmande, voilà une petite recette (in English) que je te recommande.<br /> A+, <br /> Trolef<br /> <br /> MEXICAN CHOCOLATE CHILI COOKIES<br /> MAKES AB0UT 12 DOZEN COOKIES<br /> <br /> <br /> <br /> 3 disks Mexican chocolate (9 ounces)<br /> 1/4 cup water<br /> 4 cups flour<br /> 1/2 cup cocoa<br /> 2 teaspoons pure chill powder, preferably ancho<br /> 1 teaspoon ground cinnamon<br /> 1/4 teaspoon cayenne<br /> 1/4 teaspoon salt<br /> 12 tablespoons (1 1/2 sticks) butter, at room temperature<br /> 1 1/2 cups sugar<br /> 1 tablespoon vanilla extract<br /> 2 eggs<br /> 1/2 cup powdered sugar<br /> <br /> <br /> Combine the chocolate disks and water in a small non reactive saucepan and stir over low heat until the chocolate melts, about 2 minutes. Set aside.<br /> <br /> Sift together the flour, cocoa, chill powder, cinnamon, cayenne, and salt. Set aside.<br /> <br /> Beat together the butter, sugar, and vanilla in a large bowl until well mixed. Beat in the eggs, then the chocolate. Add the dry ingredient mixture in 2 or 3 batches, beating well after each addition, to make a somewhat moist dough.<br /> <br /> Divide the dough into 4 equal parts. On a lightly floured surface, roll each into a log approximately 12 by 1 1/2 inches. Place the dough logs on a sheet of wax paper, cover loosely with another sheet of wax paper, and refrigerate until firm but not hard, 1 1/2 to 2 hours.<br /> <br /> When ready to bake the cookies, preheat the oven to 180°C. Slice the dough logs into 1/4-inch-thick rounds and arrange on ungreased baking sheets. Bake until light brown and crusty around the edges, 6 minutes. Turn the cookies over and bake until no longer moist in the centers 8 5 minutes. Remove from the oven and let cool on the baking sheets for 5 minutes.<br /> <br /> Transfer the cookies to a serving platter and sift the powdered sugar over the tops. Serve right away or store in an airtight container for up to l week.<br /> <br /> NOTE: As with all refrigerator cookies, the important part is not to rush. It you intend to bake the cookies right away, allow at least 1 1/2 to 2 hours lead time; otherwise, the dough will not be properly set. On the other hand, you can make the dough in advance, wrap it well, and refrigerate it for up to several days or freeze it for even longer. Remember, when you remove the dough logs from the refrigerator or freezer, leave them at room temperature until they're soft enough to slice easily.
L
Intéressant cette technique d'impression avec...du cacao,je crois?<br /> j'aimerais étudier le truc avec d'autres gâteaux que des biscuits, je ne sais pas si c'est possible?!<br /> Bises Anne
A
trop joli!!!
Nos voyages
Publicité
Archives
Publicité