Cette semaine, j'ai découvert par hasard le scrapcooking ... késako ? après le scrapbooking pour la déco des albums photos, voici des élèments pour la décoration de pâtisserie (gâteaux anniversaire, sablés ...). Il y a bien sûr les pochoirs, les emportes pièces, des moules, des mini sucres couleurs avec différentes formes ... mais le plus original est la feuille de papier sulfurisé pour customiser les biscuits ... composition du motif : cacao, graisses végétales ... essai ...

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Pour la réalisation de ces biscuits, j'ai réalisé la recette des biscuits à la vanille d'AnneE, Station Gourmande :

J'ai remplacé les grains d'anis et la vanille liquide. Pour la moitié de la pâte réalisée, j'ai ajouté 2 gousses de vanille. Pour la seconde, j'ai ajouté 2cc de poudre de matcha.

Après avoir découpé les 2 boudins en rondelles (une vingtaine de biscuits), j'ai humidifié une face que j'ai placé sur le papier sulfurisé décoré. A la fin de la cuisson, j'ai placé les biscuits sur une grille pour refroidissement sans temps d'attente particulier.

Résultat : Sympa mais pas uniforme (j'ai fait l'erreur de placer les biscuits sur une grille et non pas une plaque)... J'aurais voulu un motif rouge mais encore peu de choix chez Loisirs et Créations ...

La prochaine fois, j'essaierai sur une plaque avec une pâte plus fine et de couleur neutre, découpée à l'emporte pièce ... idée à suivre ...

A pile ou face ?

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