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15 juin 2006

Tartare de thon rouge à la méditerranéenne

Pour continuer dans la quête de fraîcheur et de poissons ... voici les ingrédients et les quantités que j'ai conservés d'une recette de David Beve, glânée sur Cuisine de A à Z.

tarthon

Ingrédients pour 2 beaux verres

- 250g de thon rouge bien frais

- ½ citron jaune

- 15g d’olives noires dénoyautées

- ¼ de bulbe de fenouil (le mien était petit)

- 7g de câpres

- 3 branches d’estragon

- 3 CS d’huile olive

- 1 CS de vinaigre de xérès

- poivre

- salade

Préparer tous les ingrédients. Pelez le citron pour n’en retirer que la chair. Emincer la chair du citron et les olives. Découper en petits dés le fenouil et le thon. Mélanger dans un saladier citron, olives, câpres, fenouil et thon. Ajouter l’estragon effeuillé et ciselé. Puis ajouter l’huile, le vinaigre et le poivre … à déguster bien frais avec une salade verte.

Demander à votre poissonnier de vous couper des tranches assez larges afin que vos cubes de thon ne s'effritent pas au moment de la découpe.

Recette à imprimer

tarthon21

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Commentaires
L
parfait ! enfin a la vue de la recette il me plait beaucoup! ca changera du mien au pamplemouuse!
P
C'est toujours un délice les tartares ! Une entrée pleine de fraîcheur pour les jours de canicule.
S
Trés appétissant!!
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