Le concentré de curry japonais, souvenez-vous, cela ressemble étrangement à une tablette de chocolat ... mais il suffit d'ôter la pellicule protectrice pour s'apercevoir que non, ce n'est pas du chocolat ... Vous le trouverez dans toutes les épiceries japonaises et même épiceries asiatiques en général ...

curry1

Ingrédients pour 2 personnes (+reste)

- 150g de viande de boeuf (porc, crevettes ou autres)

-1 carotte

- 2 petites pommes de terre

- 1 oignon

- 50 ml d'eau

- 100g de curry (1/2 boîte)

conccurry

Découper votre oignon finement, et votre boeuf en lamelles. Les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile, au bout de 2 mn ajouter la carotte et les pommes de terre découpées en petits cubes, laisser 2 mn ... puis recouvrir le tout avec les 50ml d'eau et porter à ébullition ... baisser le feu et laisser cuire 10-15mn à surveiller suivant les légumes et la viande que vous choisirez ... puis hors du feu ajouter le curry et mélanger bien ... replacer 5 mn sur le feu pour que le curry s'épaississe ... servir avec du riz et une grande cuillère.

Recette à imprimer