Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nos voyages
8 juillet 2006

Tarte tomate-origan

Une petite tarte salée à consommer en toute convivialité, chaude ou froide, et qui se prépare rapidement. Vous pouvez la déguster avec un peu d'huile pimentée pour relever le tout, et une bonne salade verte.

tartetom21

Ingrédients (plat à tarte 24 cm)

- 1 pâte brisée

- 3 oeufs

- 20 cl de crème fraîche

- 4 tomates de taille moyenne

- origan sec

- sel, poivre

Préparer vos tomates en rondelles, les saler pour les faire dégorger. Placer votre pâte et piquer la. Battre la crème avec les oeufs, du sel et du poivre. Placer vos tomates, et saupoudrer très généreusement d'origan. Recouvrir avec le mélange crème - oeufs, et placer au four préchauffé à 180° (15mn) pendant environ 35 mn.

Recette à imprimer

Publicité
Commentaires
S
Très jolie tarte et facile à réaliser en plus !
A
je pense rarement à associer l'origan, voici une belle façon de l'utiliser
V
Tu as raison. Les plats les plus simples sont souvent les meilleurs.
F
Très belle tarte parfaite pour un prochain pique-nique
A
je découvre ton blog à l'instant bravo...et cette tarte elle est tentante!
Nos voyages
Publicité
Archives
Publicité