vendredi 28 juillet 2006

Dégustation du pain au cacao d'Eric Kayser

Aujourd'hui, découverte et dégustation du pain au cacao ... surprenant ni sucré, ni salé, mais un goût très présent de cacao, quelques pépites de fève, une croûte craquante et une belle couleur chocolat ... il se déguste nature ou ... à vous de voir ! Les coordonnées des Boulangeries Kayser
Posté par nos voyages à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

jeudi 27 juillet 2006

Lotte amoricaine express

Enfin un peu d'air frais, ok ce n'est pas encore suffisant pour se reconnecter au four ... je vous propose 20 mn de gaz pour une p'tite lotte, le même temps de cuisson que les pommes de terre ... n'oubliez pas de tout éteindre dès que vous aurez terminé ;-) Pour 2 personnes : - 4 médaillons de lotte - 4 échalotes - 2 gousses d'ail - 1 petite boîte de concentré de tomates - 20cl de vin blanc - sel, poivre Rouler les médaillons dans la farine. Faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, les... [Lire la suite]
Posté par nos voyages à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 8 juillet 2006

Tarte tomate-origan

Une petite tarte salée à consommer en toute convivialité, chaude ou froide, et qui se prépare rapidement. Vous pouvez la déguster avec un peu d'huile pimentée pour relever le tout, et une bonne salade verte. Ingrédients (plat à tarte 24 cm) - 1 pâte brisée - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 4 tomates de taille moyenne - origan sec - sel, poivre Préparer vos tomates en rondelles, les saler pour les faire dégorger. Placer votre pâte et piquer la. Battre la crème avec les oeufs, du sel et du poivre. Placer... [Lire la suite]
Posté par nos voyages à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 1 juillet 2006

Thème Abricot

Cette semaine était placée sous le signe des abricots, alors une p'tite photo de ma production et quelques liens pour vous régaler. Envie de confitures ? je vous laisse en compagnie de Lady Marmelade ... Envie d'une entrée ? Fraicheur à l'abricot d'AnneE de Station Gourmande Envie d'un plat ? Rôti de porc caramélisé aux fruits secs de Lilizen de Gastronomades Envie d'un dessert? Tatin d'abricots ou Compotée d'abricots d'AnneE de Station Gourmande Et pour tout savoir, consultez la fiche produit de 10 par jour,... [Lire la suite]
Posté par nos voyages à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]