jeudi 26 octobre 2006

Cake aux carottes façon Cléa

Ce gâteau est délicieux plein de saveurs et moelleux, je l'ai réalisé avec un fond de placard (50g de noix et 50g de raisins secs au lieu des 180g de fruits secs) ... et dans un moule à cake (donc 45 mn de cuisson). Vous verrez que sa couleur diffère de celui de Cléa .... je n'ai pas trouvé pourquoi ?!$&#?# une chose est sûre c'est dé-li-cieux. Pour la recette, c'est ici.  
Posté par nos voyages à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

lundi 16 octobre 2006

Dango mochi azuki, matcha ...

J'ai remarqué, il y a quelques temps, une recette photographiée étape par étape de Yuan Xiao sur le blog d'Elodie. Cela m'a fait pensé au dango mochi japonais ... N'étant pas une adepte du beurre de cacahuètes, j'ai préféré le remplacer par de la purée d'azuki. Cette recette est vraiment simple et rapide ... pour tous les adeptes du mochi ... La farine de riz se trouve facilement dans toutes les épiceries asiatiques, et la purée d'asuki dans les épiceries japonaises. Mes quantités : - 2 volumes de farine pour 1 volume d'eau... [Lire la suite]
Posté par nos voyages à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
dimanche 15 octobre 2006

Tapas d'automne

Simple mais tellement ...huuummmm Faites revenir vos girolles dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Lorsque les champignons sont cuits, ajouter vos gousses d'aïl. Déguster aussitôt !
Posté par nos voyages à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 12 octobre 2006

Douceurs matcha

Il y a des Dimanche où je vois la vie en vert ! si vous croisez une de ces sucreries n'hésitez pas ... avec une préférence pour le pocky mousse matcha ! Pas de vert pour Kit Kat, le matcha se trouve au printemps, à l'automne place à la châtaigne .... qui trouvera l'intrus? un vert non sucré ... Merci pour tout Mr et Mme A. ...
Posté par nos voyages à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mardi 10 octobre 2006

Poulet tandoori façon "l'Atelier des Chefs"

Dans la série, je prends le temps de me rendre à des cours de cuisine que l'on m'a offert il n'y a pas longtemps, voici l'épisode 2 avec "l'Atelier des Chefs" pendant ma pause déjeuner ! L'atelier, rue de Penthièvre est spacieux, clair et agréable ! ... juste un peu frustrant de retourner bosser après ... mais bon ... Une recette effectuée en 30mn chrono, parfumée et délicieuse. J'ai dégusté en dessert une coupe de fruits cuits avec une mousse au siphon à la vanille, un délice... Ingrédients pour 6 personnes ... [Lire la suite]
Posté par nos voyages à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 1 octobre 2006

Un cours de macaron Gerbet ...

Cet été, il y avait les soldes même sur des cours de cuisine ! J'ai découvert 2LO grâce un post de Débo (Les Agapes). Je n'osais pas me lancer... alors pourquoi pas ? ... et par un beau samedi de septembre, je me suis rendue chez un pâtissier du 13e. Nous étions un groupe de 10, et avons été accueilli par Bertrand, pâtissier en chef. Le cours a duré 3 heures avec une pause goûter (merciiii), pendant la cuisson ! pas de perte de temps... et ce dernier passe très vite ! Nous avions un support de cours, mais Bertrand nous a confié sa... [Lire la suite]
Posté par nos voyages à 19:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]