vendredi 28 juillet 2006

Dégustation du pain au cacao d'Eric Kayser

Aujourd'hui, découverte et dégustation du pain au cacao ... surprenant ni sucré, ni salé, mais un goût très présent de cacao, quelques pépites de fève, une croûte craquante et une belle couleur chocolat ... il se déguste nature ou ... à vous de voir ! Les coordonnées des Boulangeries Kayser
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samedi 29 avril 2006

Produits du Sud Ouest

Une de mes adresses favorites, vous recherchez un Axoa, de la poudre de piment, un confit d'oignons pimentés, de la confiture de figue ou cerise noire, du fromage ou de la charcuterie à la coupe du Sud Ouest, des chipirons à l'encre, une Garbure, des douceurs au goût du sud, du vin ou le véritable gâteau basque ... (et j'en passe) ... une seule adresse : Saveurs du Sud 14 avenue Félix Faure 75015 Paris 01 45 57 45 22 M° Lourmel Un clin d'oeil à cette poudre magique :... [Lire la suite]
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lundi 6 mars 2006

J'ai craqué ... pour Sadaharu AOKI

Je me suis cachée derrière une bonne occasion (un anniversaire) pour enfin lui rendre visite, déguster faire déguster et partager ces chefs d'oeuvre ... L'éclair matcha est onctueux, un véritable goût de thé vert qui reste en bouche ... et l'éclair au sésame noir avec sa crème dont le goût se rapprocherait de la confiture de sésame noir, pour ceux qui connaissent. La pâte à choux était bien fraîche. Je vous parlerai du fondant des pavés de kyoto, lors d'une prochaine dégustation ... Je vous laisse, il en reste quelques uns à... [Lire la suite]
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jeudi 16 février 2006

Les desserts vietnamiens

Frères Tang 48, avenue d'Ivry 75013 Paris “ Chè ” : un dessert populaire et succulent. Une soupe sucrée composée d’ingrédients variés avec toutes sortes d’haricots, maïs ou grains de lotus. Vietnam 2003, nous avons découvert ces desserts ... frustrés de ne pas pouvoir en abuser à cause des glaçons ... nous en avons retrouvés chez les frères Tang, et dans les restaurants aux alentours ... plusieurs variétés. Vous avez maïs/coco, haricots rouges/coco et le fameux 3 couleurs (spaguettis de tapioca bien verts avec des billes de... [Lire la suite]
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lundi 13 février 2006

Saveurs d'Ecosse

Le haggis (panse de brebis farcie) Plat national écossais Printemps 2001, périple en Ecosse … et découverte du Haggis et du Lagavulin … entre autres … La farce composée de mouton, d’avoine concassée, d’oignons, et d’un mélange secret d'épices sont cuits ensemble dans un boyau naturel. Traditionnellement, il se déguste avec une purée de pomme de terre et une purée de navet. ... [Lire la suite]
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jeudi 20 octobre 2005

La Pâtisserie Japonaise Minamoto Kitchoan

Une adresse pour les amateurs de pâtisseries japonaises... à base de pâte de riz, de haricots Azuki blancs ou rouges, de châtaignes, de kaki, de patate douce, de matcha ... et bien d'autres ingrédients. photos prises sur leur site A chaque saison ... une nouvelle carte, la châtaigne domine cet automne. Les gâteaux sont fabriqués à Okayama, et sont délicatement enveloppés pour une conservation sur quelques jours, un plaisir pour les yeux ... pour le site internet c'est par ici, voici l'adresse : Minamoto Kitchoan pâtisserie -... [Lire la suite]
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