jeudi 27 juillet 2006

Lotte amoricaine express

Enfin un peu d'air frais, ok ce n'est pas encore suffisant pour se reconnecter au four ... je vous propose 20 mn de gaz pour une p'tite lotte, le même temps de cuisson que les pommes de terre ... n'oubliez pas de tout éteindre dès que vous aurez terminé ;-) Pour 2 personnes : - 4 médaillons de lotte - 4 échalotes - 2 gousses d'ail - 1 petite boîte de concentré de tomates - 20cl de vin blanc - sel, poivre Rouler les médaillons dans la farine. Faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, les... [Lire la suite]
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samedi 8 juillet 2006

Tarte tomate-origan

Une petite tarte salée à consommer en toute convivialité, chaude ou froide, et qui se prépare rapidement. Vous pouvez la déguster avec un peu d'huile pimentée pour relever le tout, et une bonne salade verte. Ingrédients (plat à tarte 24 cm) - 1 pâte brisée - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 4 tomates de taille moyenne - origan sec - sel, poivre Préparer vos tomates en rondelles, les saler pour les faire dégorger. Placer votre pâte et piquer la. Battre la crème avec les oeufs, du sel et du poivre. Placer... [Lire la suite]
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samedi 1 juillet 2006

Thème Abricot

Cette semaine était placée sous le signe des abricots, alors une p'tite photo de ma production et quelques liens pour vous régaler. Envie de confitures ? je vous laisse en compagnie de Lady Marmelade ... Envie d'une entrée ? Fraicheur à l'abricot d'AnneE de Station Gourmande Envie d'un plat ? Rôti de porc caramélisé aux fruits secs de Lilizen de Gastronomades Envie d'un dessert? Tatin d'abricots ou Compotée d'abricots d'AnneE de Station Gourmande Et pour tout savoir, consultez la fiche produit de 10 par jour,... [Lire la suite]
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samedi 24 juin 2006

Quelques blogs parcourus ... et bien d'autres encore !!

Voici les principaux blogs que je dévore régulièrement, il est également très agréable de découvrir de nouveaux univers jour après jour, liste non exhaustive Gourmandises et saveurs Blog Bio C'est moi qui l'ai fait ! Cléa cuisine Doriann Epicurien Frais ! Gastronomades Le Blog de Luc Le croissant et le hamburger Le Palais des délices Les envies d'Emilie Menus Propos Num Num Birdy Petuliclic Sooishi Station Gourmande Sucré, Salé Tuyau de poele All around the world ... [Lire la suite]
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vendredi 23 juin 2006

Crème de mangue

Prêt(e) pour une douceur ? J'ai mixé deux petites mangues bien mûres avec 200ml de lait de coco, ce qui a donné 3 ramequins ... et voilà au réfrigérateur pour les servir bien fraîches ! une ou deux feuilles de menthe pour la présentation. Habituellement, je les sers  en verrines avec quelques macarons (ex : le chocolat gingembre de JP Hévin) ... petit dessert très apprécié !
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jeudi 22 juin 2006

Curry de boeuf japonais

Le concentré de curry japonais, souvenez-vous, cela ressemble étrangement à une tablette de chocolat ... mais il suffit d'ôter la pellicule protectrice pour s'apercevoir que non, ce n'est pas du chocolat ... Vous le trouverez dans toutes les épiceries japonaises et même épiceries asiatiques en général ... Ingrédients pour 2 personnes (+reste) - 150g de viande de boeuf (porc, crevettes ou autres) -1 carotte - 2 petites pommes de terre - 1 oignon - 50 ml d'eau - 100g de curry (1/2 boîte) Découper... [Lire la suite]
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samedi 17 juin 2006

Tartare de saumon fumé

Encore un peu chaud ? ou peu de temps avec tous ces ballons ? Un tartare, un express ... avec du saumon fumé ... voici les ingrédients et les quantités que j'ai conservés d'une recette Marmiton. Ingrédients pour 2 beaux verres - 200g de dés de saumon fumé - 1 yaourt type velouté - 1 jaune d’œuf - 1CS de moutarde - 1 CS d’huile olive - 1 CS de ciboulette ciselée - ½ citron jaune - poivre Bien fouetter le yaourt, le jaune d’œuf, la moutarde,... [Lire la suite]
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jeudi 15 juin 2006

Tartare de thon rouge à la méditerranéenne

Pour continuer dans la quête de fraîcheur et de poissons ... voici les ingrédients et les quantités que j'ai conservés d'une recette de David Beve, glânée sur Cuisine de A à Z. Ingrédients pour 2 beaux verres - 250g de thon rouge bien frais - ½ citron jaune - 15g d’olives noires dénoyautées - ¼ de bulbe de fenouil (le mien était petit) - 7g de câpres - 3 branches d’estragon - 3 CS d’huile olive - 1 CS de vinaigre de xérès - poivre - salade ... [Lire la suite]
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mercredi 14 juin 2006

Apéro Mojito !

Voilà à quoi ressemble un citron vert de passage dans une cuisine parisienne, et qui cherche désespérément un peu de fraîcheur ... à consommer avec modération ... Un verre : - 1/2 citron vert - 1/3 rhum - 2/3 perrier - glace pilée - feuilles de menthe - cassonade Placer le citron vert en quart au fond du verre, recouvrir de menthe, saupoudrer de cassonade et à l'aide d'un mortier piler le tout, puis verser la glace pilée, le rhum et le perrier. Remuer et déguster.
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lundi 12 juin 2006

Terrine de Lotte au gingembre

La chaleur est là ... besoin de fraîcheur ... ce week end, nous avons donc eu envie de poisson cru, de terrine bien fraîche et fruits exotiques ... voici une recette de terrine de lotte au gingembre à servir bien fraîche, un délice ... glânée sur Marmiton et dont j'ai modifié les quantités : Ingrédients pour un moule à cake souple (entrée pour 5/6 pers) - 1 queue de lotte (la mienne 275g) - 1 boîte de chair de crabe (170g) - 4 œufs - 20 cl de crème fraîche - 2 échalotes -... [Lire la suite]
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