vendredi 9 juin 2006

Sablés vanille et matcha - essai scrapcooking

Cette semaine, j'ai découvert par hasard le scrapcooking ... késako ? après le scrapbooking pour la déco des albums photos, voici des élèments pour la décoration de pâtisserie (gâteaux anniversaire, sablés ...). Il y a bien sûr les pochoirs, les emportes pièces, des moules, des mini sucres couleurs avec différentes formes ... mais le plus original est la feuille de papier sulfurisé pour customiser les biscuits ... composition du motif : cacao, graisses végétales ... essai ... Pour la réalisation de ces biscuits, j'ai... [Lire la suite]
Posté par nos voyages à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

lundi 5 juin 2006

Pays basque

Plus de photos à gauche ...
Posté par nos voyages à 11:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 19 mai 2006

Apéritif - Roulés de champignons au thon

Voici une recette très simple pour un apéritif, de Sophie DUDEMAINE, et déclinable à volonté ! Pour 15 à 18 pièces - 1 pâte feuilletée - 300 gr de champignons de paris - 190 gr de thon au naturel - 125 gr de mascarpone - 1 oignon - 1 œuf entier - ciboulette Préparer les champignons et l'oignon, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer. Hacher cette préparation avec un robot. Préchauffer le four à 180°C. Dans... [Lire la suite]
Posté par nos voyages à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 18 mai 2006

Apéritif - Sauces pour crudités

Voici une petite sauce très simple à réaliser pour varier les plaisirs, elle se déguste avec des bâtonnets de crudités (carotte, concombre ...) : Sauce à la tapenade : 200 g de tapenade d'olives noires du commerce ou maison 6 cc de crème fraîche Mélanger le tout, ajouter la crème au fur et à mesure selon votre goût. Placer au réfrigérateur et server bien frais. Avec un plat de crudités, vous pouvez servir différentes sauces, le tzatziki est également très apprécié ! Recette à imprimer
Posté par nos voyages à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mardi 16 mai 2006

Avis aux Globe Trotters

Nous avons nos billets pour Delhi, le départ est fixé au 5 août CDG 17:05... Nous avons à peu près bouclé notre parcours : Delhi-Agra-Varanasi-Jaipur-Udaipur-Jodhpur-Jaisalmer-Delhi, en trois semaines, je pense que comme d'hab' nous n'allons pas chômer... La plupart du temps, nous voyagerons en train, sinon le bus... De guides en forum, nous avons pas mal d'infos et d'adresses mais rien ne vaut le bouche à oreille, le coup de cœur du dernier voyage... Alors si vous connaissez ces villes, nous sommes... [Lire la suite]
Posté par nos voyages à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
lundi 15 mai 2006

Ca allait à la poubelle ! 2

Plus de 76 contributions désormais au trombinoscope de Lilizen sur Gastronomades "Ca allait à la poubelle ! " "Ma poubelle gourmande" no comment Un peu de fraîcheur !
Posté par nos voyages à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 15 mai 2006

Lemon curd

Après avoir bavée sur de nombreuses recettes à base de Lemon Curd, après avoir dégustée des tartelettes au citron bien crèmeuses ... après avoir réalisée que cette recette devait être vraiment très simple ... après un saut à la Fnac pour acheter le livre de Pascale Weeks ...  je me suis enfin décidée avec la page 131. Vais-je retrouver ce goût, cette onctuosité ?? Verdict : Ouahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh (et pas que moi) Point positif : Onctueux, parfumé, crémeux, le même goût que nos... [Lire la suite]
Posté par nos voyages à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 12 mai 2006

Saveurs Sud Ouest - Encornet, chorizo grillé et poivron fondant

L'encornet et le chorizo se marient à merveille, un plat très agréable avec le poivron fondant à déguster toute l'année ! Pour 4 personnes : - 500g d'encornets - 200g de chorizo en rondelles - 3 poivrons - 1 grande boîte de tomates pelées - 2/3 tomates fraîches - piment d'espelette - riz Préparer les poivrons et les tomates, les faire fondre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsque la cuisson arrive à terme (20/30 mn), verser les tomates pelées et les encornets. Laisser mijoter... [Lire la suite]
Posté par nos voyages à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 11 mai 2006

Riz Olé Olé - essai 1

Je voulais essayer une recette de riz au lait en utilisant l'autocuiseur à riz ... voici les résultats du premier essai. Un essai ... car le résultat n'est pas 100% concluant, mais sur la bonne voie ... Je vous présente celle qui a tout fait : J'ai utilisé le verre doseur qui accompagne l'autocuiseur, pour deux verres : - 1 dose de riz (environ 130g riz gluant thaï) - 1 dose de lait de coco - 1 dose de lait - poudre de thé vert - cassonade - sirop de fruits rouges et c'est parti ! ... [Lire la suite]
Posté par nos voyages à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 10 mai 2006

Ouvrage : La cuisine japonaise

Je voulais vous présenter un livre dont je ne pourrais plus me passer, "La cuisine japonaise" d'Emi Kazuko et Yasuko Fukuoka. La bonne idée de ces auteurs a été de consacrée la moitié du livre à la découverte des produits ... indispensable à l'approche de cette cuisine ... page après page, ils nous présentent les traditions culinaires japonaises, les légumes, les tofus, les nouilles, les fruits, les desserts avec souvent une technique ou recette de base. La deuxième partie du livre est consacrée aux recettes. Quel plaisir de... [Lire la suite]
Posté par nos voyages à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]