jeudi 4 mai 2006

Saveurs Sud Ouest - Parmentier de Canard

J'ai découvert cette recette très simple sur le site de l'émission de Cyril Lignac "Chef la recette !". J'ai ajouté une cuisse à la recette originale, une échalote et utilisé du parmesan râpé. Parmentier de canard à la crème de parmesan source M6 2 cuisses de confit de canard500 g de pommes de terre à purée2 échalotes1/2 bouquet de ciboulette25 cl de crème liquideParmesan Préchauffer le four à 180° (th 6).  Faire cuire les pommes de terres à l’eau salée.Éplucher et hacher finement l'échalote... [Lire la suite]
Posté par nos voyages à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

lundi 1 mai 2006

Sommaire

Index Général du site Photos, recettes, bonnes adresses et blablabla ... A Avis aux Globe Trotters B Bla Bla Bla "Bonnes adresses" Produits Sud Ouest "Bonnes adresses" Produits Irlande Ecosse "Bonnes adresses" Sadaharu Aoki "Bonnes adresses" Minamoto Kitchoan "Bonnes adresses" Desserts Vietnamiens Bruges 2005 - album photos C Carbonnade de boeuf à la bière Chine 2005 - album photos Crèmes express au thé vert matcha Crème de... [Lire la suite]
Posté par nos voyages à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 30 avril 2006

Salade de pâtes saupoudrée de Piment d'Espelette

Voici une petite recette de salade pour inaugurer une nouvelle rubrique "P'tits salés", avec un avant goût de nos prochaines vacances dans le Sud Ouest ... très simple et pratique pour les escapades du printemps ... le meilleur restant à venir ... Pour un saladier - 200g de pâtes farfalle ou torsade - 200g de filet de poulet - 2 poivrons - 4 tomates - piment d’Espelette - sauce salade aïl et ciboulette (rayon frais fruits et légumes) Faire griller les... [Lire la suite]
Posté par nos voyages à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 29 avril 2006

Produits du Sud Ouest

Une de mes adresses favorites, vous recherchez un Axoa, de la poudre de piment, un confit d'oignons pimentés, de la confiture de figue ou cerise noire, du fromage ou de la charcuterie à la coupe du Sud Ouest, des chipirons à l'encre, une Garbure, des douceurs au goût du sud, du vin ou le véritable gâteau basque ... (et j'en passe) ... une seule adresse : Saveurs du Sud 14 avenue Félix Faure 75015 Paris 01 45 57 45 22 M° Lourmel Un clin d'oeil à cette poudre magique :... [Lire la suite]
Posté par nos voyages à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 17 avril 2006

D'où viennent les cloches ?

D'après la légende, les cloches arriveraient à tire d'ailes de Rome, avec des confiseries à distribuer dans tous les jardins ... et bien cette année, moi je dis qu'elles arrivent de Kyoto où le chocolat s'est transformé en crème de sésame noir au miel !!!!!!!!!!!!! Ne réglez pas pas votre écran, il y a bien trois pots ! ... un délice sur une baguette bien fraîche, crèmeuse, onctueuse, pas trop sucrée avec le miel et légèrement craquante avec quelques graines de sésame ... pour le goût, difficile de définir le sésame... [Lire la suite]
Posté par nos voyages à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 16 mars 2006

Yakisoba express !

Pourquoi express ? grâce à la découverte de pâtes toutes prêtes accompagnées de leur sauce, à un prix très raisonnable chez les frères Tang ... cette recette est donc simple à réaliser et déclinable selon les goûts ... issue de plusieurs lectures de différentes recettes ... petite info, la cuisine japonaise facile est un petit site sympa avec des recettes bien expliquées, dommage qu'il ne soit plus mise à jour !!! Ingrédients pour 2 2 parts de nouilles façon... [Lire la suite]
Posté par nos voyages à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 6 mars 2006

J'ai craqué ... pour Sadaharu AOKI

Je me suis cachée derrière une bonne occasion (un anniversaire) pour enfin lui rendre visite, déguster faire déguster et partager ces chefs d'oeuvre ... L'éclair matcha est onctueux, un véritable goût de thé vert qui reste en bouche ... et l'éclair au sésame noir avec sa crème dont le goût se rapprocherait de la confiture de sésame noir, pour ceux qui connaissent. La pâte à choux était bien fraîche. Je vous parlerai du fondant des pavés de kyoto, lors d'une prochaine dégustation ... Je vous laisse, il en reste quelques uns à... [Lire la suite]
Posté par nos voyages à 17:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
jeudi 16 février 2006

Les desserts vietnamiens

Frères Tang 48, avenue d'Ivry 75013 Paris “ Chè ” : un dessert populaire et succulent. Une soupe sucrée composée d’ingrédients variés avec toutes sortes d’haricots, maïs ou grains de lotus. Vietnam 2003, nous avons découvert ces desserts ... frustrés de ne pas pouvoir en abuser à cause des glaçons ... nous en avons retrouvés chez les frères Tang, et dans les restaurants aux alentours ... plusieurs variétés. Vous avez maïs/coco, haricots rouges/coco et le fameux 3 couleurs (spaguettis de tapioca bien verts avec des billes de... [Lire la suite]
Posté par nos voyages à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 13 février 2006

Saveurs d'Ecosse

Le haggis (panse de brebis farcie) Plat national écossais Printemps 2001, périple en Ecosse … et découverte du Haggis et du Lagavulin … entre autres … La farce composée de mouton, d’avoine concassée, d’oignons, et d’un mélange secret d'épices sont cuits ensemble dans un boyau naturel. Traditionnellement, il se déguste avec une purée de pomme de terre et une purée de navet. ... [Lire la suite]
Posté par nos voyages à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 10 février 2006

Jeu de la vaisselle

Lundi matin, quelle surprise ! une invitation de Lilizen pour participer au jeu de la vaisselle, sans date limite de consommation !! mais au risque de l'oublier ... ;-) voici donc ma participation : Cela m'a posée beaucoup moins de problèmes qu'à Lilizen, à priori ... car à espace réduit, vaisselle réduite (quoique) ... J'ai donc ouvert notre buffet, et j'en ai sorti quelques spécimens ... verre à rouge et verre à eau, notre service piment, les bols du matin dépareillés, côté thé et côté pho ... simplicité et... [Lire la suite]
Posté par nos voyages à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]