Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nos voyages
10 octobre 2006

Poulet tandoori façon "l'Atelier des Chefs"

Poulet tandoori façon "l'Atelier des Chefs"
Dans la série, je prends le temps de me rendre à des cours de cuisine que l'on m'a offert il n'y a pas longtemps, voici l'épisode 2 avec "l'Atelier des Chefs" pendant ma pause déjeuner ! L'atelier, rue de Penthièvre est spacieux, clair et agréable ! ......
Publicité
27 juillet 2006

Lotte amoricaine express

Lotte amoricaine express
Enfin un peu d'air frais, ok ce n'est pas encore suffisant pour se reconnecter au four ... je vous propose 20 mn de gaz pour une p'tite lotte, le même temps de cuisson que les pommes de terre ... n'oubliez pas de tout éteindre dès que vous aurez terminé...
8 juillet 2006

Tarte tomate-origan

Tarte tomate-origan
Une petite tarte salée à consommer en toute convivialité, chaude ou froide, et qui se prépare rapidement. Vous pouvez la déguster avec un peu d'huile pimentée pour relever le tout, et une bonne salade verte. Ingrédients (plat à tarte 24 cm) - 1 pâte brisée...
22 juin 2006

Curry de boeuf japonais

Curry de boeuf japonais
Le concentré de curry japonais, souvenez-vous, cela ressemble étrangement à une tablette de chocolat ... mais il suffit d'ôter la pellicule protectrice pour s'apercevoir que non, ce n'est pas du chocolat ... Vous le trouverez dans toutes les épiceries...
17 juin 2006

Tartare de saumon fumé

Tartare de saumon fumé
Encore un peu chaud ? ou peu de temps avec tous ces ballons ? Un tartare, un express ... avec du saumon fumé ... voici les ingrédients et les quantités que j'ai conservés d'une recette Marmiton. Ingrédients pour 2 beaux verres - 200g de dés de saumon...
Publicité
15 juin 2006

Tartare de thon rouge à la méditerranéenne

Tartare de thon rouge à la méditerranéenne
Pour continuer dans la quête de fraîcheur et de poissons ... voici les ingrédients et les quantités que j'ai conservés d'une recette de David Beve, glânée sur Cuisine de A à Z. Ingrédients pour 2 beaux verres - 250g de thon rouge bien frais - ½ citron...
12 juin 2006

Terrine de Lotte au gingembre

Terrine de Lotte au gingembre
La chaleur est là ... besoin de fraîcheur ... ce week end, nous avons donc eu envie de poisson cru, de terrine bien fraîche et fruits exotiques ... voici une recette de terrine de lotte au gingembre à servir bien fraîche, un délice ... glânée sur Marmiton...
12 mai 2006

Saveurs Sud Ouest - Encornet, chorizo grillé et poivron fondant

Saveurs Sud Ouest - Encornet, chorizo grillé et poivron fondant
L'encornet et le chorizo se marient à merveille, un plat très agréable avec le poivron fondant à déguster toute l'année ! Pour 4 personnes : - 500g d'encornets - 200g de chorizo en rondelles - 3 poivrons - 1 grande boîte de tomates pelées - 2/3 tomates...
4 mai 2006

Saveurs Sud Ouest - Parmentier de Canard

Saveurs Sud Ouest - Parmentier de Canard
J'ai découvert cette recette très simple sur le site de l'émission de Cyril Lignac "Chef la recette !" . J'ai ajouté une cuisse à la recette originale, une échalote et utilisé du parmesan râpé. Parmentier de canard à la crème de parmesan source M6 2 cuisses...
30 avril 2006

Salade de pâtes saupoudrée de Piment d'Espelette

Salade de pâtes saupoudrée de Piment d'Espelette
Voici une petite recette de salade pour inaugurer une nouvelle rubrique "P'tits salés", avec un avant goût de nos prochaines vacances dans le Sud Ouest ... très simple et pratique pour les escapades du printemps ... le meilleur restant à venir ... Pour...
Publicité
1 2 > >>
Nos voyages
Publicité
Archives
Publicité