mardi 10 octobre 2006

Poulet tandoori façon "l'Atelier des Chefs"

Dans la série, je prends le temps de me rendre à des cours de cuisine que l'on m'a offert il n'y a pas longtemps, voici l'épisode 2 avec "l'Atelier des Chefs" pendant ma pause déjeuner ! L'atelier, rue de Penthièvre est spacieux, clair et agréable ! ... juste un peu frustrant de retourner bosser après ... mais bon ... Une recette effectuée en 30mn chrono, parfumée et délicieuse. J'ai dégusté en dessert une coupe de fruits cuits avec une mousse au siphon à la vanille, un délice... Ingrédients pour 6 personnes ... [Lire la suite]
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jeudi 27 juillet 2006

Lotte amoricaine express

Enfin un peu d'air frais, ok ce n'est pas encore suffisant pour se reconnecter au four ... je vous propose 20 mn de gaz pour une p'tite lotte, le même temps de cuisson que les pommes de terre ... n'oubliez pas de tout éteindre dès que vous aurez terminé ;-) Pour 2 personnes : - 4 médaillons de lotte - 4 échalotes - 2 gousses d'ail - 1 petite boîte de concentré de tomates - 20cl de vin blanc - sel, poivre Rouler les médaillons dans la farine. Faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, les... [Lire la suite]
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samedi 8 juillet 2006

Tarte tomate-origan

Une petite tarte salée à consommer en toute convivialité, chaude ou froide, et qui se prépare rapidement. Vous pouvez la déguster avec un peu d'huile pimentée pour relever le tout, et une bonne salade verte. Ingrédients (plat à tarte 24 cm) - 1 pâte brisée - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 4 tomates de taille moyenne - origan sec - sel, poivre Préparer vos tomates en rondelles, les saler pour les faire dégorger. Placer votre pâte et piquer la. Battre la crème avec les oeufs, du sel et du poivre. Placer... [Lire la suite]
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jeudi 22 juin 2006

Curry de boeuf japonais

Le concentré de curry japonais, souvenez-vous, cela ressemble étrangement à une tablette de chocolat ... mais il suffit d'ôter la pellicule protectrice pour s'apercevoir que non, ce n'est pas du chocolat ... Vous le trouverez dans toutes les épiceries japonaises et même épiceries asiatiques en général ... Ingrédients pour 2 personnes (+reste) - 150g de viande de boeuf (porc, crevettes ou autres) -1 carotte - 2 petites pommes de terre - 1 oignon - 50 ml d'eau - 100g de curry (1/2 boîte) Découper... [Lire la suite]
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samedi 17 juin 2006

Tartare de saumon fumé

Encore un peu chaud ? ou peu de temps avec tous ces ballons ? Un tartare, un express ... avec du saumon fumé ... voici les ingrédients et les quantités que j'ai conservés d'une recette Marmiton. Ingrédients pour 2 beaux verres - 200g de dés de saumon fumé - 1 yaourt type velouté - 1 jaune d’œuf - 1CS de moutarde - 1 CS d’huile olive - 1 CS de ciboulette ciselée - ½ citron jaune - poivre Bien fouetter le yaourt, le jaune d’œuf, la moutarde,... [Lire la suite]
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jeudi 15 juin 2006

Tartare de thon rouge à la méditerranéenne

Pour continuer dans la quête de fraîcheur et de poissons ... voici les ingrédients et les quantités que j'ai conservés d'une recette de David Beve, glânée sur Cuisine de A à Z. Ingrédients pour 2 beaux verres - 250g de thon rouge bien frais - ½ citron jaune - 15g d’olives noires dénoyautées - ¼ de bulbe de fenouil (le mien était petit) - 7g de câpres - 3 branches d’estragon - 3 CS d’huile olive - 1 CS de vinaigre de xérès - poivre - salade ... [Lire la suite]
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lundi 12 juin 2006

Terrine de Lotte au gingembre

La chaleur est là ... besoin de fraîcheur ... ce week end, nous avons donc eu envie de poisson cru, de terrine bien fraîche et fruits exotiques ... voici une recette de terrine de lotte au gingembre à servir bien fraîche, un délice ... glânée sur Marmiton et dont j'ai modifié les quantités : Ingrédients pour un moule à cake souple (entrée pour 5/6 pers) - 1 queue de lotte (la mienne 275g) - 1 boîte de chair de crabe (170g) - 4 œufs - 20 cl de crème fraîche - 2 échalotes -... [Lire la suite]
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vendredi 12 mai 2006

Saveurs Sud Ouest - Encornet, chorizo grillé et poivron fondant

L'encornet et le chorizo se marient à merveille, un plat très agréable avec le poivron fondant à déguster toute l'année ! Pour 4 personnes : - 500g d'encornets - 200g de chorizo en rondelles - 3 poivrons - 1 grande boîte de tomates pelées - 2/3 tomates fraîches - piment d'espelette - riz Préparer les poivrons et les tomates, les faire fondre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsque la cuisson arrive à terme (20/30 mn), verser les tomates pelées et les encornets. Laisser mijoter... [Lire la suite]
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jeudi 4 mai 2006

Saveurs Sud Ouest - Parmentier de Canard

J'ai découvert cette recette très simple sur le site de l'émission de Cyril Lignac "Chef la recette !". J'ai ajouté une cuisse à la recette originale, une échalote et utilisé du parmesan râpé. Parmentier de canard à la crème de parmesan source M6 2 cuisses de confit de canard500 g de pommes de terre à purée2 échalotes1/2 bouquet de ciboulette25 cl de crème liquideParmesan Préchauffer le four à 180° (th 6).  Faire cuire les pommes de terres à l’eau salée.Éplucher et hacher finement l'échalote... [Lire la suite]
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dimanche 30 avril 2006

Salade de pâtes saupoudrée de Piment d'Espelette

Voici une petite recette de salade pour inaugurer une nouvelle rubrique "P'tits salés", avec un avant goût de nos prochaines vacances dans le Sud Ouest ... très simple et pratique pour les escapades du printemps ... le meilleur restant à venir ... Pour un saladier - 200g de pâtes farfalle ou torsade - 200g de filet de poulet - 2 poivrons - 4 tomates - piment d’Espelette - sauce salade aïl et ciboulette (rayon frais fruits et légumes) Faire griller les... [Lire la suite]
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