jeudi 26 octobre 2006

Cake aux carottes façon Cléa

Ce gâteau est délicieux plein de saveurs et moelleux, je l'ai réalisé avec un fond de placard (50g de noix et 50g de raisins secs au lieu des 180g de fruits secs) ... et dans un moule à cake (donc 45 mn de cuisson). Vous verrez que sa couleur diffère de celui de Cléa .... je n'ai pas trouvé pourquoi ?!$&#?# une chose est sûre c'est dé-li-cieux. Pour la recette, c'est ici.  
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lundi 16 octobre 2006

Dango mochi azuki, matcha ...

J'ai remarqué, il y a quelques temps, une recette photographiée étape par étape de Yuan Xiao sur le blog d'Elodie. Cela m'a fait pensé au dango mochi japonais ... N'étant pas une adepte du beurre de cacahuètes, j'ai préféré le remplacer par de la purée d'azuki. Cette recette est vraiment simple et rapide ... pour tous les adeptes du mochi ... La farine de riz se trouve facilement dans toutes les épiceries asiatiques, et la purée d'asuki dans les épiceries japonaises. Mes quantités : - 2 volumes de farine pour 1 volume d'eau... [Lire la suite]
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samedi 1 juillet 2006

Thème Abricot

Cette semaine était placée sous le signe des abricots, alors une p'tite photo de ma production et quelques liens pour vous régaler. Envie de confitures ? je vous laisse en compagnie de Lady Marmelade ... Envie d'une entrée ? Fraicheur à l'abricot d'AnneE de Station Gourmande Envie d'un plat ? Rôti de porc caramélisé aux fruits secs de Lilizen de Gastronomades Envie d'un dessert? Tatin d'abricots ou Compotée d'abricots d'AnneE de Station Gourmande Et pour tout savoir, consultez la fiche produit de 10 par jour,... [Lire la suite]
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vendredi 23 juin 2006

Crème de mangue

Prêt(e) pour une douceur ? J'ai mixé deux petites mangues bien mûres avec 200ml de lait de coco, ce qui a donné 3 ramequins ... et voilà au réfrigérateur pour les servir bien fraîches ! une ou deux feuilles de menthe pour la présentation. Habituellement, je les sers  en verrines avec quelques macarons (ex : le chocolat gingembre de JP Hévin) ... petit dessert très apprécié !
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vendredi 9 juin 2006

Sablés vanille et matcha - essai scrapcooking

Cette semaine, j'ai découvert par hasard le scrapcooking ... késako ? après le scrapbooking pour la déco des albums photos, voici des élèments pour la décoration de pâtisserie (gâteaux anniversaire, sablés ...). Il y a bien sûr les pochoirs, les emportes pièces, des moules, des mini sucres couleurs avec différentes formes ... mais le plus original est la feuille de papier sulfurisé pour customiser les biscuits ... composition du motif : cacao, graisses végétales ... essai ... Pour la réalisation de ces biscuits, j'ai... [Lire la suite]
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lundi 15 mai 2006

Lemon curd

Après avoir bavée sur de nombreuses recettes à base de Lemon Curd, après avoir dégustée des tartelettes au citron bien crèmeuses ... après avoir réalisée que cette recette devait être vraiment très simple ... après un saut à la Fnac pour acheter le livre de Pascale Weeks ...  je me suis enfin décidée avec la page 131. Vais-je retrouver ce goût, cette onctuosité ?? Verdict : Ouahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh (et pas que moi) Point positif : Onctueux, parfumé, crémeux, le même goût que nos... [Lire la suite]
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jeudi 11 mai 2006

Riz Olé Olé - essai 1

Je voulais essayer une recette de riz au lait en utilisant l'autocuiseur à riz ... voici les résultats du premier essai. Un essai ... car le résultat n'est pas 100% concluant, mais sur la bonne voie ... Je vous présente celle qui a tout fait : J'ai utilisé le verre doseur qui accompagne l'autocuiseur, pour deux verres : - 1 dose de riz (environ 130g riz gluant thaï) - 1 dose de lait de coco - 1 dose de lait - poudre de thé vert - cassonade - sirop de fruits rouges et c'est parti ! ... [Lire la suite]
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jeudi 2 février 2006

Crèmes express au thé vert matcha

Vous ne connaissez pas encore l'agar-agar, rien de plus simple à utiliser pour un dessert express ... Un petit rappel : "L'agar-agar (E406) est un produit gélifiant obtenu à partir d'algues rouges ... Cet extrait serait riche en fer... Cette substance s'utilise en très petites quantités. Elle n'a pratiquement ni goût ni couleur. C'est un liant et gélifiant végétal parfait pour remplacer la gélatine animale, il existe une multitude de recettes dans lesquelles l'agar-agar peut être utilisée: confitures, gelées de fruits,... [Lire la suite]
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lundi 14 novembre 2005

Financier au thé vert

Depuis l'achat de ma petite boîte de thé vert en poudre, et après un essai de crème glacée au thé vert peu concluant (pas assez de matcha et sans sorbetière), j'attendais le moment propice pour une nouvelle recette. Au fil des pages d'un de mes livres de recettes préférés, j'ai trouvé LA recette : Financiers au thé vert. "Gâteaux de mamie, les recettes d'Amandine" aux éditions Marabout. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 125g de sucre - 125g de poudre d'amande - 2 oeufs -... [Lire la suite]
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